Kegiatan Training Epistemologi dan Filsafat Islam 2019

Kegiatan Training Epistemologi dan Filsafat Islam 2019

(Jakarta, Mulla-Shadra.com) Pada tanggal 23-25 Desember 2019 lalu, yayasan telah mengadakan Training Epistemologi dan Filsafat Islam 2019 yang dikhususkan bagi kalangan muda muslim. Training dilaksanakan di kawasan Cipanas, Puncak.

Peserta dan Panitia Training Epistemologi dan Filsafat Islam 2019

Kegiatan training akhir tahun ini ditujukan untuk kalangan mahasiswa/i Muslim yang berumur antara 19-27 tahun. Tujuan dari training ini adalah untuk memperkenalkan dan menuntun kalangan generasi muda Muslim tentang Epistemologi Islam, Filsafat dan Kepemimpinan Islam yang benar sesuai dengan yang dipesankan oleh Nabi Muhammad SAWW dan Ahlul bait AS.

Konsep epistemologi Islam menjelaskan secara rinci bahwa umat Islam harus memperoleh makna pengetahuan tentang Islam dengan jangkauan akal mereka sendiri sesuai dengan cita-cita dan keyakinan mereka sendiri agar Islam dijadikan sebagai nilai-nilai utama menuju ma’rifatullah, sebagaimana yang telah diajarkan dan dicontohkan pada kehidupan Nabi Muhammad SAW. dan keluarganya yang  suci.

Para pemuda Muslim yang bersemangat mengikuti acara Training Epistemologi dan Filsafat Islam 2019

Training Epistemologi dan Filsafat Islam 2019 ini diikuti oleh kalangan muda dari berbagai provinsi di Indonesia. Para Peserta training baik ikhwan maupun akhwat terlihat antusias mengikuti training ini karena materi kajian-kajiannya yang cukup mendalam tentang filsafat islam.

Kami mendedikasikan kegiatan pelatihan Epistemologi dan Filsafat Islam ini untuk guru kami yang mulia, almarhum Hujjatul Islam Hasan Abu Ammar, semoga Allah Ta’ala mensucikan ruhnya dan mengumpulkannya para kekasihnyadan juga acara akhir tahun ini bertujuan agar kaum muda Muslim memiliki pemahaman yang lebih baik tentang Islam sebagai jalan hidup yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW dan keluarganya.

 

 

BACA JUGA:  Bertemu Dubes Iran Untuk RI dan Sampaikan Duka Cita Atas Syahidnya Jendral Qassem Soleimani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Copyright © 2019, Mulla Shadra Hasan Abu Ammar ra