Tentang Kami

Yayasan Mulla Shadra Hasan Abu Ammar

Logo_AA_n_Itrah1

Yayasan Mulla Shadra Hasan Abu Ammar

Yayasan Mulla Shadra Hasan Abu Ammar adalah sebuah yayasan yang bergerak di bidang gerakan pemikiran Islam. Yayasan ini didedikasikan untuk merawat dan melanjutkan kegiatan dakwah dan pemikiran Islam yang telah dilakukan sebelumnya oleh almarhum Hujjatul Islam Hasan Abu Ammar (ra).

Yayasan Mulla Shadra adalah organisasi dakwah Islam yang dibentuk oleh almarhum Ustadz Hasan Abu Ammar (ra) pada awal 1990-an dan Itrah Istitute Palu (IIP) adalah yayasan yang bergerak di bidang dakwah di kalangan generasi muda yang kemudian yayasan ini oleh para pendirinya dihadiahkan kepada almarhum pada semasa hidupnya. Setelah kewafatan almarhum Ustadz Hasan Abu Ammar, pada awal 2019 beberapa murid almarhum melakukan pengembangan program yayasan untuk melanjutkan program pendidikan Islam yang telah dirintis oleh almarhum Ustadz Hasan Abu Ammar dan bertujuan untuk membawa organisasi semakin berkinerja baik, kemudian nama organisasi dibuat dengan nama yang baru, yakni: Yayasan Mulla Shadra Hasan Abu Ammar (MSHAA). Sejak itu, yayasan MSHAA dan yayasan IIP  adalah ibarat dua sayap almarhum agar kami sebagai murid-murid dan generasi Islam penerusnya dapat terbang mengarungi jagat ilmu pengetahuan Islam dan mengajarkan nilai-nilai Islam yang orisinal kepada generasi muda Muslim dengan menekankan pada penguasaan pelajaran-pelajaran yang sangat penting untuk mema’rifati Allah Ta’ala seperti pelajaran filsafat dan logika (mantiq).

Kegiatan yayasan adalah menyelenggarakan pendidikan agama berbasis online. Pelajaran-pelajaran yang diajarkan di kelas-kelas kajian online diantaranya: Fiqih, Study al-Qur’an, Ilmu Kalam –Bab Hadi Asyar, Filsafat Islam, Mantiq/Logika, Irfan, Bahasa Parsi,  dll. Saat ini kami sedang mengembangkan website yayasan menuju web streaming ataupun webinar, hal itu dilakukan demi melihat perkembangan minat yang positif peserta kajian-kajian online dari berbagai daerah di tanah air. Kanal Webinar insyaAllah akan mulai tersedia pada akhir tahun ini.

Kedepan, yayasan juga merencanakan untuk membangun Hauzah berbasis teknologi tinggi yang dapat menampung berbagai kegiatan pendidikan Islam di jalan Ahlulbayt Nabi Muhammad SAWW.

Kemurahan hati kaum Muslim untuk mendukung program-program dakwah dan pendidikan Islam yang dilaksanakan oleh yayasan akan menjadi kekuatan organisasi dan membantu kami dalam memutus siklus kemiskinan ilmu agama di kalangan masyarakat Islam di Indonesia.

error: Copyright © 2019, Mulla Shadra Hasan Abu Ammar ra